INFORMAÇÕES

Após aprovação na prova objetiva, deve-se iniciar o teste prático. Clique sobre a mesa de correções e em seguida no exame Processo Seletivo para ter acesso à redação. Na mesa de correções, com o título Processo Seletivo, estão disponíveis 5 redações para correção.

Saí da mesa de correções, como voltar?

Cada correção fica disponível ao professor por até até 2 horas. Por isso, caso saia de uma correção, é possível retornar a ela dentro desse período.

CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO

Para obter aprovação, no mínimo 3 das correções devem atender às exigências abaixo:

a. Marcar no mínimo 90% dos erros gramaticais

b. Identificar a tese ou a falta dela, tecendo um elogio ou problema

c. Demonstrar ao aluno seu nível de compreensão do tema

d. Identificar se o texto atende ao gênero exigido e se possui todos os elementos necessários

e. Avaliar a completude da proposta de intervenção

f. Parabenizar, sugerir ou identificar problemas sobre aspectos coesivos

g. Tecer sugestões de como melhorar os problemas apresentados

h. Redigir um comentário final que encoraje o aluno a melhorar

i. Acertar a nota com uma discrepância de no máximo 100 pontos da nota total, ou 80 em cada competência

Mais detalhes sobre o processo seletivo podem ser encontrados no seu Manual do Candidato a Corretor*

*no ato de cadastro o manual é enviado ao seu e-mail.

Encontrou sua resposta?